金昌市委组织部对基层党组织和党员参与疫情防控工作提出十项要求
发布日期:2020-02-04 浏览次数: 字号:[ ]

为充分发挥全市基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,日前金昌市委组织部下发通知,对全市基层党组织和党员参与疫情防控工作提出十项具体要求。

1、基层党组织要切实把疫情防控作为当前的突出任务,严格落实联防联治措施,组织党员包片、包户、包人,认真细致做好疫情监测、排查、预警、防控工作,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,切实构筑起群防群治的严密防线。

2、基层党组织要加强防控知识宣传,通过党务公开栏、微信群、大喇叭、广播、宣传车等方式,及时、快捷、高效地向群众宣传防治及疫情信息,教育引导广大群众戴口罩、勤洗手、拒热闹、少串门、不聚集、不信谣、不传谣。

3、乡镇(街道)、村(社区)、机关企事业单位、非公经济组织和社会组织党组织要结合各自工作职责和实际,切实担负起疫情防控重要责任,紧紧依靠人民群众,做好疫情防控工作,确保各项防控措施落实落地。

4、基层党组织要结合各自实际,在疫情防控一线组建党员突击队、设立党员责任岗、建立临时党支部等,引导党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,充分发挥党员在开展疫情防控、宣传教育、环境清洁、自我防护等工作中的作用。

5、基层党组织要关心关爱奋战在一线的广大党员、干部,帮助解决实际困难。要关心关爱患病、进行医学观察、被采取隔离等措施的党员、干部,加强思想政治工作,加强沟通联系。

6、基层党组织要注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。对不服从组织安排、影响疫情防控措施落实、畏惧退缩的党员,要严肃处理。

7、基层党组织书记要强化责任担当,坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情最新动态,及时采取行动,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

8、党员要带头服从大局,自觉响应《致全市各级党组织和广大党员的倡议书》,主动担当,冲在一线,到任务最需要、群众最需要的地方去,以疫情防控成果检验初心使命。

9、党员要主动承担党组织分配的各项任务,带头用科学方式防控疫情,积极做好重点人群排查、重要场所检测、交通要道值守、疫情报告、舆情信息收集等工作。

10、党员要带头在疫情防控斗争第一线承诺践诺作表率,做好自身防护、管好自己、管好亲朋,不得推诿敷衍、不履职不尽职、不担当不作为,不得组织举办和参与聚会、聚餐活动,不得信谣、传谣,不得交易、食用野生动物。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统