市、区召开牛羊肉经营户约谈培训会
发布日期:2020-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做好“两节”期间农产品质量安全监管工作,保障节日期间农产品质量安全,执法队根据《金昌市农业农村局关于做好2020年元旦春节期间农产品质量安全监管工作的通知》要求,结合工作实际,积极开展宣传培训工作。

 

12月31日下午,市农业农村局执法队、区市场监管局、区农业农村局、金川公安分局组织全区牛羊肉经营40余人,在区市场监管局召开了约谈培训会。区农业农村局、金川公安分局相关负责人分别对牛羊肉检验检疫及牛羊屠宰、运输过程中可能存在的安全隐患提出具体要求;市执法队负责人宣读《中华人民共和国动物防疫法》《甘肃省家畜屠宰管理法》,并强调禁止售卖私屠滥宰牛羊肉;区市场监管局执法人员重点对牛羊肉经营资格、索证索票制度落实、市场准入准出等经营行为及相关法律法规进行了详细讲解,全区牛羊肉市场经营秩序进一步规范,严防不合格牛羊肉进入金川区市场

 

学习结束后,执法人员与牛羊肉经营户签订了诚信经营承诺书及不经营私屠滥宰牛羊肉承诺书发放食品安全法律法规等宣传资料50余份。

 

通过约谈培训宣传活动,进一步提高了牛羊肉经营者守法经营意识,规范了经营行为,确保全区牛羊肉质量安全。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统