金昌市农产品质安全检测中心
开展2019年下半年实验室内审与管理评审工作
发布日期:2020-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

为验证市级农产品质量安全检测中心质量管理体系运行的持续符合性和有效性,确保质量体系有效的保持、实施和改进,检测中心根据年初制定的计划,按照《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》的规定和质量体系文件的要求,组织开展了下半年实验室内部审核和管理评审工作。

201912月18日-20日,根据年初制定的内部审核计划,质量负责人组织开展了检测中心下半年实验室内部审核工作,通过听取情况汇报、查阅资料、核查实验室各项记录及质量管理体系文件等方式进行了内部审核。内审组现场查看了实验室各检测室、仪器室、样品室、试剂室等各功能室的硬软件设施保障情况,认真排查不符合实验室正常运行的问题,并对实验室质量体系文件、检验检测报告、仪器设备档案、实验室耗材的采购、出入库记录等内容进行了严格审查。经审核查找出5项不符合项,涉及7项内容。存在问题的检测室和相关责任人按照内部审核程序,提出了相应的整改措施,并在规定的时限内完成了整改。内审组对整改情况及整改的有效性进行了跟踪验证,确保了本次内部审核的有效性。

1230日,中心主任组织开展了实验室管理评审工作。实验室最高管理者分别听取了实验室质量负责人、技术负责人、各检测室负责人、质量监督员、样品管理员、设备管理员、资料管理员等相关责任人下半年工作情况汇报,分析了2019年实验室运行过程中存在的问题,总结了一年来实验室运行的成效和不足,结合实验室运行情况,对实验室人员岗位进行了调整,并对下一年实验室工作做了安排部署。

本次内部审核和管理评审,实验室各部门严格按照相应程序文件,既对实验室各项工作进行了系统全面的审查和总结,也对实验室质量管理体系的符合性、适宜性、充分性、有效性进行了客观、公正、准确的评价,并根据评价结果,对实验室质量管理体系做了必要的改进和完善,为2020年实验室质量体系的持续有效运行奠定了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统