绿色生态产业成酒泉经济发展第一引擎
发布日期:2020-01-14 浏览次数: 字号:[ ]

记者从省政府新闻办举行的酒泉市十大绿色生态产业发展情况新闻发布会上获悉,酒泉市立足地域资源禀赋和特色产业基础优势,坚定不移发展十大绿色生态产业,推动全市经济高质量发展取得新成效。

酒泉市出台了构建绿色生态产业体系促进经济高质量发展的实施意见、工作方案、发展规划和十大绿色生态产业行动计划,确定了做强循环农业、清洁能源、文化旅游、装备制造4个优势类产业,做大通道物流、军民融合、清洁生产、节能环保4个基础条件较好产业,做足数据信息、中医中药2个成长型产业的“442”落实体系,筛选确定109个总投资1542亿元的带动性项目,2019年共有62个项目开工建设,完成投资403亿元,涵盖循环农业、清洁能源、文化旅游、先进制造、通道物流等多个方面。

酒泉市充分发挥政策集成效应,出台若干支持企业发展措施,简化审批手续加快项目落地建设14条、促进中小微企业高质量发展70条、促进投资领域中介服务市场健康发展意见等政策,深化工程建设领域审批制度改革,推行多规合一、多测合一、多图联审改革举措,2019年该市财政整合安排绿色生态产业专项资金6500万元,兑现企业创新发展奖补资金2397万元。

在十大绿色生态产业的带动下,2019年前三季度,酒泉市完成地区生产总值467.5亿元,同比增长7.6%,固定资产投资同比增长8.5%,规上工业增加值同比增长11.1%,城乡居民人均可支配收入分别达到30870元和11422元,同比增长8.6%和8.7%,十大绿色生态产业成为拉动全市经济发展的第一引擎。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统