派驻省教育厅纪检监察组:切实加强对涉教重大体育赛事监督检查
发布日期:2019-08-15 浏览次数: 字号:[ ]

今年暑期,甘肃省第四届大学生运动会和中学生运动会相继举办。面对教育系统的两个重大活动,甘肃省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组把其作为强化日常监督的切入点和着力点予以高度关注,采取一系列措施,切实履行监督责任,以确保各项赛事规范有序、阳光公正、风险可控。

在两个运动会筹备阶段,纪检监察组及时对教育厅相关职能处室开展工作约谈,教育提醒要做到周密组织、严格程序、有效推进,特别是在经费分配、资格审查、人员抽调等方面要更加严明纪律,自觉接受监督,确保这次运动会既要办出精彩纷呈,又要风清气正。派出一名副组长全程参与相关工作,建立起稳定的沟通指导的机制,对奖励事项、赛风赛纪进行全面深入地掌握了解,做到监督经常化、精准化。比赛开始后,该纪检监察组主要领导深入到比赛现场,听取工作汇报,查看各项工作运转情况,强调纪律要求,传导责任压力。针对个别举报反映,该纪检监察组在第一时间发声,表明态度,跟进查处,澄清了不实之词。

“纪检监察组这种坚持靠前监督、强化监督检查,把严的要求和监督者的关心支持传达到组织者和运动员、裁判员的中间,使我们既受到极大鼓励,又增加了办好高质量高水平运动会的信心。”运动会的主办者和承办者如此评价。(供稿 李治民 编辑 黄帆) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统