金昌市农业农村局 关于申报2016-2018年度全国农牧渔业丰收奖的公示
发布日期:2019-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

根据省农业农村厅《关于2016-2018年度全国农牧渔业丰收奖申报工作的通知》(甘农发〔2019〕114号)要求,我局积极组织安排申报工作,通过单位逐级推荐,对照申报条件严格审核,确定初步申报人员。现将有关情况进行公示:

段军(贡献奖申报人),男,中共党员,高级农艺师,现年47岁,1997年毕业于甘肃农业大学,同年就职于金昌市农技中心,一直从事农业技术推广服务工作。2011年,取得农业推广硕士研究生学位。2017年,入选省委组织部第二批“陇原之光”访问学员,被选派到甘肃农业大学培养深造。段军同志为甘肃省第十三次党代会党代表,金昌市第七次党代会党代表。该同志热爱祖国,对党忠诚,信念坚定,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律。段军同志数十年如一日坚守农技推广工作岗位。他敬业爱岗,精通业务,具有强烈的事业心、责任感和奋斗精神,扎根基层,心系“三农”,开拓创新,播撒科技,为农业增效农民增收倾注了心血,作出了突出贡献,与农民群众建立了深厚的感情。22年来,他一刻也没有离开自己的岗位,在群众心中,他是农民的贴心人,是传播农业科技的标兵,为推动全市农业高质量发展,促进乡村振兴做出了创新业绩,取得了明显的社会经济效益。主持《蔬菜花卉集约化育苗关键技术创新研究与集成应用》项目,2017年获金昌市科技进步一等奖;参与的《高原夏菜关键生产技术研究应用与绿色标准化示范园创建》,2017年获金昌市科技进步三等奖(第3名)。合作项目《河西地区日光温室蔬菜根结线虫综合防治技术研究与推广》,2016年获武威市科技进步一等奖(金昌地区第一参加人);主持的《日光温室蔬菜重点土传病害防治技术研究与集成应用》,2016年获金昌市科技进步三等奖;参与的《苜蓿主要害虫发生规律及防治技术研究与示范》项目,2010年获甘肃省高校科技进步一等奖(金昌地区第一参加人);主持的《玉米全膜沟播高效节水栽培技术试验研究》项目,2011年获金昌市科技进步二等奖(第2名);2013年主持《玉米高效节水增产集成技术标准化示范区建设》项目获金昌市科技进步二等奖(第2名)。2012年,被农业部评为全国粮食生产突出贡献农业科技人员;2016年,被甘肃省委宣传部评为“甘肃最美人物”;2016年,被金昌市科技局、市文明办评授予金昌市“十佳科技创新青年人才”荣誉称号;2017年,被金昌市科技局、市文明办评授予金昌市“优秀科技特派员”荣誉称号;2017年,参加甘肃省委组织部第二批“陇原之光”人才培养工程项目,在甘肃农业大学脱产学习一年;2011年,被金昌市委市政府授予“金昌市先进工作者”荣誉称号;2008年,被中共金昌市委、市人民政府授予金昌市第四批“拔尖人才”称号。

潘亮(贡献奖申报人),生于1981年9月10日,男,中共党员,农艺师。他自2009年3月参加工作以来,一直在金川区双湾镇农业服务中心从事农技推广工作,常年在生产一线从事技术推广服务。该同志推广的蔬菜育苗移栽技术、葡萄套袋技术和高效农田节水技术普及应用率高,并取得了显著的经济效益、社会效益和生态效益。他推广的食葵LD5009、先玉335、西瓜绿宝金华、陇椒3号、小麦宁春4号、西蓝花耐寒优秀等优良品种,累计种植面积达到5万亩以上,增收效果明显。他建立双湾镇农业科技微信群、指导农户使用“一亩田”、“中国农技推广”等手机APP,创新农技服务机制和方法。他积极参与农业项目,先后承担或参加完成了《日光温室葡萄延后栽培技术引进与示范推广》、《金川区草原鼠害综合防治技术示范与推广》等10余项农业项目,获得金昌市科技进度一等奖1项、三等奖1项。他在工作中业绩突出,先后获得“双湾镇2010年度先进工作者”“双湾镇同步小康文明先锋岗”“‘创先争优’活动十佳服务群众标兵”“金川区科普工作先进者”“双湾镇优秀共产党员”等荣誉称号。

公示时间:2019年4月4日—4月9日

公示地点:金昌市农业农村局

公示电话:0935-8212221

对上述结果公示若有意见或建议,请以书面、电话或面谈形式反映情况,反映情况一般要属实、署名。

  

                           金昌市农业农村局

                             2019年4月4日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统