市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议
杨建武主持并讲话
发布日期:2019-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

11月1日下午,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

市政府党组书记、市长杨建武主持会议。市委常委、常务副市长白振海,副市长刘宏、张承平参加会议。副市长耿军、苟军提交了书面发言材料。

市委第三巡回指导组组长到会指导。

会上,传达学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。市政府党组主要负责同志带头发言,其他班子成员依次发言;每位同志发言结束后,其他同志提出批评意见。

会议指出,大家都能把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照党章党规的“18个是否”,逐条逐项查找各种违背初心和使命的问题,一条一条列出具体表现,作答都很透彻,问题都很精准,措施也很务实。

会议要求,对于班子成员相互之间提出的批评意见,要举一反三,主动认领,照单全收,全部充实完善到各自检视问题清单中,一条一条整改落实,一项一项巩固提升,切实把制度成果和整改成果体现到维护制度权威和筑牢思想防线上来,坚决把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行。要带头落实党章党规强担当。市政府党组成员要带头落实党章党规,强化党性锻炼,坚定理想信念,以党章党规为镜,以党章党规为尺,筑牢思想防线,严守法纪底线,不碰红线,不越底线,踏踏实实做人,干干净净做事,切实把维护党章党规的思想自觉、政治自觉和行动自觉转化为干事创业的精气神,全力营造风清气正的政治生态和利企便民的营商环境,吸引更多社会力量积极投身转型升级、绿色崛起的火热实践。要从严从实检视问题强担当。市政府班子成员要结合前期市委常委会读书班、调査研究、专题党课、对照党章党规找差距、自学成果交流等重要时间节点规定动作,坚持把检视问题贯穿各重要时间节点规定动作始终,认真开展一次“回头看”,扎实进行一次大起底,对规定动作开展不到位的,要善用“弹钢琴”的工作方法,及时挤时间补课,确保规定动作不走样、见实效。要进一步充实完善各自检视问题清单,尽快着手制定各自整改落实方案,以动真格、敢碰硬的勇气和魄力检视问题、整改落实,坚决防止检视问题大而化之、碰到矛盾问题绕着走,确保整改落实取得实实在在的成效,让组织放心、让人民满意。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统