《金昌市养犬管理条例》宣传周活动启动
发布日期:2019-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

10月27日上午,《金昌市养犬管理条例》宣传周启动仪式在市人民文化广场举行。

市人大常委会副主任陈军禄,副市长张绍民出席。

本次宣传周活动以“严格规范犬类管理,树立文明城市形象”为主题。活动现场,市城管执法局、市农业农村局等单位工作人员向市民发放宣传资料、赠送拴狗绳,接受市民咨询。我市还将组织开展“小手拉大手,共做文明养犬人”活动,各社区(乡镇)组织人员发放宣传资料,党政机关、企事业单位通过LED屏幕播放《金昌市养犬管理条例》(以下简称《条例》),《金昌市养犬名录和大中型犬标准》《文明养犬倡议书》,并在新闻媒体刊登、播放《条例》相关内容,深入开展《条例》集中宣传活动,形成强大舆论声势,最大程度使群众了解《条例》,引导群众自觉参与、监督养犬管理工作。

陈军禄在听取办理《养犬登记证》《动物免疫证》的流程介绍,了解市民关于《条例》的知晓率等情况后指出,文明养犬事关城市形象,各相关单位要高度重视,密切配合,形成工作合力。要突出宣传引导,发动全民参与,让法规真正“入心入脑入耳”,引导市民形成文明养犬的良好习惯。要加强巡查,发现违规养犬行为,及时进行文明劝阻和依法查处。

张绍民强调,各相关单位要突出共建共管,发动全员监督。要做好犬只信息台账,除了对已经登记的犬只保持有效管理之外,还要建立高效、畅通的举报渠道,真正形成齐抓共管的良好氛围。要按照宣传登记、严管重罚、常态管理“三步走”的工作部署,突出刚性执法,体现《条例》严肃性。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统